Yogurt beku atau yang lebih dikenal dengan frozen yogurt telah
menjadi makanan penutup favorit di seluruh dunia sejak tahun 1970-an.
Frozen yogurt menjadi lebih populer seiring dengan peningkatan kesadaran masyarakat akan kesehatan.
Untuk menjadi frozen yogurt, yogurt membutuhkan proses lebih lama dan melibatkan penggunaan mesin es krim.
Namun, resep frozen yogurt di bawah ini tidak menggunakan mesin pembuat es krim, alat yang Anda butuhkan hanyalah blender.
Berikut adalah resep frozen yogurt dan langkah pembuatannya:
1. Taruh 1 cangkir air, 2 cangkir plain yogurt (yogurt tawar), dan 1 cangkir stroberi beku ke dalam blender. Nyalakan
blender pada kecepatan tinggi sampai semua bahan menjadi halus. Setelah
semua halus dan tercampur, matikan blender dan aduk campuran bahan.
2. Tambahkan 2 cangkir plain yogurt, 1 cangkir stroberi beku, dan 1 cangkir sirup stroberi ke dalam blender.
Nyalakan
kembali blender pada kecepatan tinggi sampai semua bahan halus dan
tercampur rata. Setelah itu, matikan blender dan aduk campuran bahan
tersebut.
3. Tambahkan air untuk mengencerkan
campuran. Aduk perlahan, setelah tercampur secara bertahap tambahkan
beberpa potong es batu sampai blender menjadi penuh atau sudah mencapai
kekentalan yang diinginkan.
4. Sajikan frozen
yogurt langsung dari blender, atau Anda bisa memasukkannya ke dalam
wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer terlebih dahulu.
Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment